Пятница, 05.03.2021, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Наш опрос

Собака какой породы у вас?
Всего ответов: 90

Интересные факты

Снэг, лабрадор-ретривер таможенной службы США, натасканный владельцем Джефом Вейцманом, обнаружил на таможне 1 18 партий наркотиков общей стоимостью 810 млн. ф. ст.

Материалы подготовлены:

Наполнение и раскрутка кинологических сайтов.
Елена Саторских

Ссылки:

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Спортивно-тренировочные испытания "Кубок Клуба"
22:32
Спортивно-тренировочные испытания "Кубок Клуба"

21 декабря 2013 года состоялись очередные клубные состязания по нормативу BH. Они носили характер спортивно-тренировочных, но с присутствием реального судьи - Чупринка Ольги Дмитриевны

По результатам испытаний были распределены призовые места за послушание, защиту и вручен Кубок Клуба - награда проводнику за самую деятельную работу в течение полугода.


В ходе проверки участники должны были продемонстрировать навыки хождения рядом, минимальный комплекс упражнений ("Сидеть", "Лежать", "Ко мне") и выдержку (укладка собаки на 5..10 минут с уходом проводника).

Курс ВН иначе называется "Собака-компаньон" и направлен, прежде всего, на подготовку собаки к жизни в густонаселенном городе. Этот курс обязателен к сдаче в Германии. Классический вариант экзамена по BH включает в себя проверку навыков собаки на дрессплощадке, затем - с выходом в город, а также беседа с проводником. 

В Украине BH несколько видоизменен. Чаще всего выход в город и устный опрос отменяются, и сдача курса проходит только на поле. Помимо этого, версия BH-UA включает в себя апортировку, высыл и преодоление препятствий. Это призвано усложнить курс и максимально приблизить его к нормативу IPO.


Результаты испытаний:

  1. Понамарёва Елена, фокстерьер ж/ш Шпиндель - 42 балла
  2. Салина Марина, ротвейлер Паула - 48 баллов
  3. Мощенская Оксана, кане-корсо Буч - 58 баллов - 1-е место!
  4. Довженкова Наталья, н/о Бессер - 56 баллов - 2-е место!
  5. Тюшкевич Суфия, н/о Билли Кларк - 50 баллов
  6. Казначеевский Николай, н/о Майра - 50 баллов - 3-е место!
  7. Булахова Алина, а.с.т. Леди


Результаты демонстрации защиты:

  1. Понамарёва Елена, фокстерьер ж/ш Шпиндель
  2. Салина Марина, ротвейлер Паула
  3. Мощенская Оксана, кане-корсо Буч
  4. Довженкова Наталья, н/о Бессер -1-е место!
  5. Тюшкевич Суфия, н/о Билли Кларк - 2-е место!
  6. Казначеевский Николай, н/о Майра


Чемпион Клуба - Тюшкевич Суфия с н/о Билли Кларк

За наиболее плодотворную и упорную работу в течение полугодия!


Хотелось бы привести заключительные слова судьи - Ольги Дмитриевны Чупринка:

"Самое главное в таких мероприятиях - что есть люди, такие же чокнутые как мы.

Не забрасывайте тренировки, работайте над собой и своими собаками. Плодитесь и размножайтесь - в смысле, пусть собаки плодятся, а сознательные владельцы множатся!

Я очень люблю красивых собак. Я сама занимаюсь именно такими, не ставя крест на шоу-собаках, не загоняя их под клеймо "тупых". Плохих собак не бывает, есть собаки, с которым не работают. Или работают неправильно.

Очень приятно было сегодня увидеть реально красивую работу проводников и их собак. Особенно меня поразила пара номер 3 - Мощенская Оксана и к/к Буч. Невероятно слаженные движения и потрясающая концентрация. Вдвойне удивительно и приятно - что это кане-корсо.

Мы привыкли считать, что спорт - это удел рабочих пород. Немецких овчарок, бельгийских... Сегодняшние выступления лишний раз доказали, что такое разделение неправильно. Нет рабочих пород. Есть рабочие собаки. Пастушьи, сторожевые, охотничьи."




Просмотров: 446 | Добавил: Ольга_М
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: